急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 文艺天地

这个护士节,我们酷嗨了

时间:2019-05-11 11:15:40  来源:  作者:洪清华

 

五月,是个希望的季节,更是一个收获的季节。我们这群身着一袭白衣,头戴燕尾帽的天使们,满心欢喜地期待着第108个国际护士节的到来。

今年的护士节,颇带几分神秘的色彩,没有紧张的操作训练、没日没夜的知识背诵,更没有定期的预演彩排。

5.8日中午1.30,我们在院领导,护理部主任的带领下,在‘让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦......的美好旋律中,一路高歌,驶向目的地。

大约30分钟,大巴车在迷彩色墙裙的院子里停下了,一排身着迷彩服的帅哥站着军姿迎接我们。这就是我们今天的教官,也开启了我们梦寐以求穿上军装的梦想。

快速简单的换装,我们在口令的召唤下,迅速集合,列队,站军姿,徒手动作,喊口号。瞧!一个个认认真真,挺胸收腹,英姿飒爽,好不威风。我们共组建三个团队,队名和口号都是我们自己设计的,“战狼队”、“雄鹰队”、“天使队”好霸气的队名。接着,我们练习了团队协作活动——不倒森林,尽管看起来简单,需要的却是我们统一口令,步调一致,相互协作。趣味活动中,一个个美丽温柔的天使,恰如其分的语言和动作,是那么的滑稽、无拘无束,引得我们捧腹大笑。

到了挑战自我,超越自我的环节,教官一改刚才的和善微笑,换上了冷若冰霜、斩钉截铁的冷酷。原来我们要进行野外训练,攀岩和索降。站在15米高的攀岩和索降墙下,我的腿有些微微打颤。首先上去的是我们身轻如燕的小鸽子,只见她掌握要领,攀登有力,“蹭蹭”几下就飞到了墙顶。看到她的出色表现,就连我们“胆小如鼠”的小兔子,也勇敢的出发了。我们也不甘示弱,有些恐高的,闭着眼前,喊着“战胜自己,加油”,从高空迅速降落,尽管心提到了嗓子眼,也要坚持完成。

还有更刺激的,模拟射击。端着75厘米长,重约3.25公斤的95式突击步枪,一眼望去,一队中国式霸王花。俯卧地上,凝神聚力,瞄准目标,“突突”或“哒哒”的枪声,激荡着我们每一个人的心。那种骄傲和自豪不言而喻。

时间总是过得很快,再次列队集合时,每个人的脸上除了汗水,也有小花猫,但是每个人的脸上都挂着开心的笑容,那是发自内心的,没有压力,没有修饰......

 640.webp.jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

微信号:zxxzyycom