急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 文艺天地

护航孩童天使舞 春风化雨儿科情

时间:2018-09-05 18:11:31  来源:  作者:尹珍珍

 


    近日,我科护士长向我们分享了到上级医院进修学习的经验,科内进行了一次关于幼儿心肺复苏技术、吸痰等技术的实操培训。通过此次培训,我深刻的学习了上级医院在儿科抢救领域的先进技术、经验以及注意事项,让我在抢救技术和理念上有了新认识。
    在掌握以上知识的同时,我经常思索,该如何进一步高效的发挥孩子父母和医护人员之间的联动之力,让患儿抢救成功率再创新高。作为患儿的第一监护人,孩子的父母一旦发现自己孩子有青紫、或者意识模糊等情况,应第一时间寻求专业人士救援,争取医护人员能够在黄金时间内为患者实施精准的治疗,助力患儿早日脱离危险、恢复健康。同时,在日常生活中,要避免患儿长时间高热发生惊厥、坚决不让患儿接触危险物品,哺乳期的新生儿、幼儿避免发生呛奶等,以免发生呛咳窒息。
    前段时间,一名患儿突发高热惊厥。家长到了科室紧急大声呼救,当时我们立刻放下手上的活赶到了病房。医生科学统筹,全面观察病情、做出诊断、下达医嘱;护士维护气道、维护循环,大家分工合作,有条不紊的为患儿进行救治。为了缓解家属的紧张不安情绪,护士一边安慰他们,一边努力的配合医生,最终,患儿成功脱离惊厥的危险,家属长舒一口气,连声感谢医生和护士。抢救虽已完毕,但是大家的心始终是揪着的,丝毫不敢懈怠,直到患儿各项体征正常,最终安静的入睡,这才放下心来。我感到很开心,因为我们的努力让患儿尽早的脱离了危险,因为我们的努力让家属看到了希望。
    这就是我们,普通而又平凡,每天都像是打仗一样的工作,然而我们始终不觉得累,也不愿轻易退缩,因为我们在这个岗位上越久,就会越发清晰的明白时间就是生命的真实意义。近几年,我院正处于飞速发展时期,医院规模持续扩大、医疗技术突飞猛进、医疗服务获得认可、医风医德得以传承。这是最好的时代,医院将是我们为之奋斗的最好的舞台,我将紧跟医院发展步伐,立足本职工作岗位,加强业务和技术学习,不断提升自己能力,加强与同事之间沟通与联动,完善各项护理制度、服务、技术规范的落实。
    今后,我将会将自己所学缩回,积极的用在工作过程中,尽我所能的去挽救患儿的生命,助力他们脱离危险,早日健康。也愿我们共同团结奋进、努力拼搏、敢为人先、将爱心奉献给每一位患儿,谱写这救死扶伤的璀璨华章。

 

图片111.jpg

 

心肺复苏实操培训图片

微信号:zxxzyycom