急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

县中医院举行三八妇女节趣味运动会

时间:2019-03-08 15:01:51  来源:  作者:柯锐

为丰富在院女职工的工作和生活,充分调动广大女职工工作积极性。3月7日下午,县中医院在县广场公园举行了以“自尊自爱自重自强 挑起时代重任 多才多艺多胆识 争做巾帼英雄”为主题的“三八”妇女节趣味运动比赛活动,全院共250余名职工参加活动。

县中医院提前谋划,制定方案,积极筹备,做好各项赛事前准备工作,并精心准备了活动奖品,赛后分发。活动共四个项目:协力共进、神龟渡河、蜈蚣竞走、暴走毛毛虫,以科室为单位进行报名,全院职工踊跃参与,基本做到了人人知晓,人人参与(值班除外)。

活动开始,第一个项目是协力共进,6人同时迈左腿向前,再迈右腿向前,劲要往一处使,过程中步伐不能太大,才能保持良好的前进状态。“左右左,左右左,好嘞,保持住。”活动中,大家统一口号,调整步伐,小心前行。“哎呀,前面的搞慢点,后面跟不上了。”配合稍差的,则会听到这样的喊话。经过比拼,急危重症医学科(急诊室)、二门诊、内一科分获该项前三名。

第二个项目是神龟渡河,6人的合理安排很重要,一般是重量轻的2人在上端坐,力气大的2人在一左一右推动前行,身手敏捷的2人在前后接棒、负责搭好“过路石”。活动中,大家齐心协力,缓缓前行,有的队伍追求速度,“过路石”还没垫好,神龟便掉入“河里”,无法继续比赛;有的队伍虽然很慢,但是稳重,最终艰难达到终点,完成比赛。经过较量,急危重症医学科(ICU)、行管后勤第四组、医技科室(口腔科)分获该项前三名。

第三个项目是暴走毛毛虫,6人同时发力,奋力向前冲,步调一致才能跑得更快。有的队伍很快冲到终点,有的队伍则因前面3人速度过快,后面3人直接被甩掉;一番比试下来,还是人高马大的队伍跑得更快,有的用时仅7秒便到达终点。最终,急危重症医学科(ICU)、内二科、外二科分获该项前三名。

第四个项目是蜈蚣竞走,由6名队员共同完成,要求每个选手之间用身体抵住一个气球向前走,在行走期间选手需双手举一球过头顶,不让球掉出,顺利到达终点完成比赛。不掉球哪有那么简单,很多队伍行走不到一半,便全队脱节,球散落一地,队员们甚是无奈;但不乏也有配合相当好的,仅用时6秒便顺利通过终点。最后,急危重症医学科(急诊室)、麻醉科、行管后勤第四组分获该项前三名。

此次活动,现场气氛十分活跃,呐喊声、喝彩声、欢笑声汇成了欢乐的海洋。赛场上,个个精神抖擞,不甘示弱,大家都很有冲劲。大家纷纷表示,这是一个健康、快乐、和谐,让人难忘的“三八”妇女节。此次活动不仅增强了团队凝聚力,更凸显了配合的重要性,比赛输赢都不重要,享受这个过程才是最重要、最开心的事儿。(柯锐)IMG_9128.JPG

协力共进比赛中IMG_9108.JPG

协力共进比赛中IMG_9147.JPG

神龟渡河比赛中IMG_9136.JPG

协力共进竞赛中IMG_9185.JPG

暴走毛毛虫比赛中

暴走毛毛虫比赛中IMG_9206.JPG

蜈蚣竞走比赛中IMG_9232.JPG

蜈蚣竞走比赛中


微信号:zxxzyycom