急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

县中医院强化应急值班管理

时间:2019-02-20 16:38:02  来源:  作者:张玲


2月20日,从县中医院办公室获悉,春节假期全院医护人员人平24小时轮岗值班达1至2个班次以上,从春节假期人员在岗情况看,全院医护人员坚持做到医疗服务“不打烊”。据统计,大年三十各科室在院病人仍有平常的三分之一左右,为保障春节期间病人急诊、住院、手术正常运行,院领导班子以上率下,坚持轮岗值班24小时,带班期间坚持查岗、查房、查病情,走访慰问一线值班医护人员,对在院病患驱寒问暖送年饭,对在岗人员关心慰问鼓干劲。

县中医院节假日期间医疗秩序井然,医护人员安全上岗,病患舒心安心就医的和谐局面,离不开先进的管理手段。据了解,该院采取了提前排班定岗、值班领导现场查岗、“钉钉”打卡急诊加班到岗、应急签到二线保障认岗等四位一体应急管理模式,建立了节假日医护人员管理应急值班保障体系,筑牢了应急值班保障墙,实现节前、节中、节后一个样,过节、上班无冲突。(张玲)  

微信号:zxxzyycom